Infusão Ritual do Sono
Com uma seleção mais que especial de ingredientes, nele escolhemos a dedo uma combinação única. Com este blend você terá o seu momento de descanso, seja ele no horário que for, é de introspecção e auto cuidado. As folhas de amora, a lavanda, a calêndula e o manjericão são ervas e flores com grandes propriedades relaxantes. O eucalipto é descongestionante. Os demais ingredientes dão um toque adicional de aroma e sabor. Curiosidade sobre infusões: Para os puristas, a palavra chá designa apenas à bebida preparada com folhas de Camellia Sinensis. Infusão, por sua vez, é a palavra usada para a bebida feita à partir da imersão de ervas, flores e frutas, ou uma combinação delas, em água quente. Infusões são bebidas agradáveis e sem cafeína, com sabores e nutrientes variados.
Benefícios:
-Raízes: como se fossem o salva-vidas de uma planta, as raízes retiram os nutrientes do solo e os enviam para as folhas e flores. Com textura espessa e fibrosa, contém compostos orgânicos potentes.
-Cascas: assim como as raízes, as cascas irão fornecer ótimas propriedades nutritivas à planta como um todo. Embora não sejam a parte mais utilizada de um arbusto ou de uma árvore, elas vêm se popularizando como um ingrediente importante e presente cada vez mais, tendo propriedades e benefícios calmantes e analgésicos ajudando a combater sintomas de resfriados e gripe.
-Flores: as flores e pétalas frescas ou secas são muito utilizadas pois são como corantes naturais adicionando cor e ainda mais sabor e aroma inconfundível. Muitas delas possuem ação e propriedades anti-inflamatórias e desintoxicantes dando um boa contribuição muito além do visual da bebida.
-Folhas: Algumas folhas contêm potente combinação de açúcares, proteínas e enzimas muito benéficas a saúde, liberando muitos sabores e aroma que vão do calmante e revigorante.
-Frutos e Sementes: repletos de vitaminas e minerais com fortes propriedades e benefícios que auxiliam a saúde. Os frutos e as sementes potencializam os efeitos terapêuticos e claro também agregam no quesito sabor.
- Infusão que traz funcho, laranja e cenoura, fontes de Vitamina A e Vitamina C. Ela é perfeita para auxiliar no aumento da sua imunidade.
-O funcho é muito utilizado no combate a problemas gastrointestinais, ajuda na digestão, combate à flatulência, pode ajudar no combate a ansiedade, estresse e insônia, e ainda ajuda a liberar excesso de líquido no corpo. O funcho também pode ajudar a reduzir as cólicas menstruais
- Ela traz também o gengibre que melhora a resposta do corpo às infecções e, por isso, este é um ótimo aliado contra gripes e resfriados. - O óleo natural do eucalipto e o manjericão também fazem parte dessa infusão e são conhecidos por aumentar a imunocompetência. Para completar a calêndula que é considerada antiviral
- E as folhas de amora, conhecidas por ajudar a diminuir os calores da menopausa.
Origem: Alemanha.
Modo de usar:
Utilize uma colher de chá cheia de chá solto, o que geralmente equivale a cerca de 3 a 4g, para cada xícara padrão de 200 ml. Aqueça a água até atingir aproximadamente 80°C. Uma dica útil é deixar a água ferver completamente e depois esperar alguns segundos ou adicionar um pouco de água fria para reduzir a temperatura até atingir o ponto ideal. Isso ajuda a preservar os compostos delicados e os aromas do chá. Deixe o chá em infusão por aproximadamente 2 minutos. Esse tempo permite que os sabores e benefícios naturais das ervas, especiarias, flores, folhas ou frutas sejam extraídos de maneira ideal. Se preferir um chá mais forte, pode deixar por um pouco mais de tempo, mas evite prolongar muito além de 5 minutos para não amargar.
Composição:
Pedaços de maçã, funcho, pedaços de gengibre, casca de laranja, capim limão, flocos de cenoura, folhas de eucalipto e bambu, botões de rosa, pimenta preta, petalas de rosa, folhas de framboesa, flores de calêndula, folhas de manjericão, lavanda e beterraba. Sem cafeína.