Infusão Doce Amêndoa
Infusão Doce Amêndoa
Um dos nossos chás mais vendidos, um dos queridinhos dos clientes vai te conquistar desde o primeiro segundo. Para quem busca adoçar o paladar com elegância, esta deliciosa combinação de amêndoas, maçãs e um toque de beterraba é a escolha ideal. Um suave perfume de canela é harmonizado com o intenso aroma das amêndoas. Aconchegue-se com uma deliciosa xícara de Doce Amendoa. Seu aroma e sabor são marcantes e inconfundíveis. Sua charmosa coloração rosada dá o toque final a essa infusão, se deixe surpreender! Origem: Alemanha Curiosidade sobre infusões: Para os puristas, a palavra chá designa apenas à bebida preparada com folhas de Camellia Sinensis. Infusão, por sua vez, é a palavra usada para a bebida feita à partir da imersão de ervas, flores e frutas, ou uma combinação delas, em água quente. Infusões são bebidas agradáveis e sem cafeína, com sabores e nutrientes variados.
Benefícios:
-Raízes: como se fossem o salva-vidas de uma planta, as raízes retiram os nutrientes do solo e os enviam para as folhas e flores. Com textura espessa e fibrosa, contém compostos orgânicos potentes.
-Cascas: assim como as raízes, as cascas irão fornecer ótimas propriedades nutritivas à planta como um todo. Embora não sejam a parte mais utilizada de um arbusto ou de uma árvore, elas vêm se popularizando como um ingrediente importante e presente cada vez mais, tendo propriedades e benefícios calmantes e analgésicos ajudando a combater sintomas de resfriados e gripe.
-Flores: as flores e pétalas frescas ou secas são muito utilizadas pois são como corantes naturais adicionando cor e ainda mais sabor e aroma inconfundível. Muitas delas possuem ação e propriedades anti-inflamatórias e desintoxicantes dando um boa contribuição muito além do visual da bebida.
-Folhas: Algumas folhas contêm potente combinação de açúcares, proteínas e enzimas muito benéficas a saúde, liberando muitos sabores e aroma que vão do calmante e revigorante.
-Frutos e Sementes: repletos de vitaminas e minerais com fortes propriedades e benefícios que auxiliam a saúde. Os frutos e as sementes potencializam os efeitos terapêuticos e claro também agregam no quesito sabor.
- A presença da maçã nesse blend, estimula a digestão e traz benefícios para a saúde do coração e dos olhos, além da imunidade.
- A canela também auxilia o processo de digestão e tem efeito hipoglicemiante, ou seja, ajuda a equilibrar as taxas de açúcar no sangue.
- As amêndoas auxiliam na saúde do coração e estimulam o processo de detox natural do corpo. E contém antioxidantes, como os fitoesteróis e a vitamina E. Esses compostos são capazes de reduzir os efeitos dos radicais livres principalmente na pele, minimizando o aparecimento de rugas e manchas senis.
- Já a beterraba pode aumentar a resistência física, permitindo que nos exercitemos por mais tempo. Ela contém nitratos que podem ser transformados em óxido nítrico que também auxilia na recuperação muscular e diminui a dor muscular pós treino.
Modo de usar:
Utilize uma colher de chá cheia de chá solto, o que geralmente equivale a cerca de 3 a 4g, para cada xícara padrão de 200 ml. Aqueça a água até atingir aproximadamente 80°C. Uma dica útil é deixar a água ferver completamente e depois esperar alguns segundos ou adicionar um pouco de água fria para reduzir a temperatura até atingir o ponto ideal. Isso ajuda a preservar os compostos delicados e os aromas do chá. Deixe o chá em infusão por aproximadamente 2 minutos. Esse tempo permite que os sabores e benefícios naturais das ervas, especiarias, flores, folhas ou frutas sejam extraídos de maneira ideal. Se preferir um chá mais forte, pode deixar por um pouco mais de tempo, mas evite prolongar muito além de 5 minutos para não amargar.
Composição:
Pedaços de maçã, canela, beterraba, amêndoas e aromas naturais. Não contém glúten, não possui cafeína. Alérgicos: Contém amêndoas.