Infusão Chá da Nina
Saborosa mistura de frutas resultando em uma bebida leve e adocicada. Feito com muito amor, este blend é uma homenagem a todas as meninas Ninas. Um blend que forma uma combinação única que vai fazer você se apaixonar. Origem: Alemanha Curiosidade sobre infusões: Para os puristas, a palavra chá designa apenas à bebida preparada com folhas de Camellia Sinensis. Infusão, por sua vez, é a palavra usada para a bebida feita à partir da imersão de ervas, flores e frutas, ou uma combinação delas, em água quente. Infusões são bebidas agradáveis e sem cafeína, com sabores e nutrientes variados.
Benefícios:
-Raízes: como se fossem o salva-vidas de uma planta, as raízes retiram os nutrientes do solo e os enviam para as folhas e flores. Com textura espessa e fibrosa, contém compostos orgânicos potentes.
-Cascas: assim como as raízes, as cascas irão fornecer ótimas propriedades nutritivas à planta como um todo. Embora não sejam a parte mais utilizada de um arbusto ou de uma árvore, elas vêm se popularizando como um ingrediente importante e presente cada vez mais, tendo propriedades e benefícios calmantes e analgésicos ajudando a combater sintomas de resfriados e gripe.
-Flores: as flores e pétalas frescas ou secas são muito utilizadas pois são como corantes naturais adicionando cor e ainda mais sabor e aroma inconfundível. Muitas delas possuem ação e propriedades anti-inflamatórias e desintoxicantes dando um boa contribuição muito além do visual da bebida.
-Folhas: Algumas folhas contêm potente combinação de açúcares, proteínas e enzimas muito benéficas a saúde, liberando muitos sabores e aroma que vão do calmante e revigorante.
-Frutos e Sementes: repletos de vitaminas e minerais com fortes propriedades e benefícios que auxiliam a saúde. Os frutos e as sementes potencializam os efeitos terapêuticos e claro também agregam no quesito sabor.
- Um superalimento, a cranberry, faz parte desse blend. Ela é rica em vitaminas A, C, E e K, potássio, fósforo, magnésio, cálcio, fibras, zinco e vitaminas como niacina e riboflavina. Também contém flavonóides, polifenóis, além de ser fonte de ácido salicílico e substâncias antioxidantes. Além disso, a cranberry possui proantocianidina, outra substância antioxidante mais potente do que a vitamina E que reforça o sistema imunológico. E age interferindo na capacidade de bactérias penetrarem nas paredes do canal da urina, dessa forma prevenindo infecções urinárias
- O Kiwi e a cereja estimulam a digestão e o sistema imunológico.
- E por fim o coco, que contém muitos minerais, como potássio, cálcio, magnésio, fósforo, ferro, sódio, selênio, iodo, zinco, flúor e manganês. Um isotônico natural! Também é fonte de ácido láurico, um componente com propriedades antimicrobianas.
Modo de usar:
Utilize uma colher de chá cheia de chá solto, o que geralmente equivale a cerca de 3 a 4g, para cada xícara padrão de 200 ml. Aqueça a água até atingir aproximadamente 80°C. Uma dica útil é deixar a água ferver completamente e depois esperar alguns segundos ou adicionar um pouco de água fria para reduzir a temperatura até atingir o ponto ideal. Isso ajuda a preservar os compostos delicados e os aromas do chá. Deixe o chá em infusão por aproximadamente 2 minutos. Esse tempo permite que os sabores e benefícios naturais das ervas, especiarias, flores, folhas ou frutas sejam extraídos de maneira ideal. Se preferir um chá mais forte, pode deixar por um pouco mais de tempo, mas evite prolongar muito além de 5 minutos para não amargar.
Composição:
Pedaços de cerejas, cranberry, kiwi, maçãs e flocos de coco desidratados e aromas naturais. Não contém glúten, não possui cafeína.